藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 02:34

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 福島原発の事故で日本の将来の電力供給を自
投稿記事Posted: 2011年6月09日(木) 14:01 
登録日時: 2011年4月13日(水) 06:05
記事: 33
オフライン
福島原発の事故で日本の将来の電力供給を自然再生可能エネルギーで賄うことが提言...

福島原発の事故で日本の将来の電力供給を自然再生可能エネルギーで賄うことが提言されています。その中でも太陽光、風力、地熱、バイオマス等が挙げられていますが、この中でも特に地熱発電が一番安定的なものであると海外の学者や日本の知識人において語られています。しかし、地熱は温泉地との併用とか資源中心地が国立・国定公園内にあるということで、なかなか認知されていませんが、これも政治家・学者・供給源地に関わる地域の利害・利権も絡むものとして無視されていると思われます。皆さんのご意見をお聞かせ下されば幸いです。今こそ日本の未来のエネルギー問題に真剣に考え、提案し、実行していかなければならないことだと思います。いつまでも海外からの石油・石炭・LPGガス等の化石輸入燃料に頼っていてはいけないと思います。中東の政情不安定からの輸入の停止・近い将来の石油・石炭・ガスの枯渇がすぐそこまで来ています。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[16人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: