藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月25日(水) 14:47

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 同一価値労働同一賃金
投稿記事Posted: 2012年3月01日(木) 20:51 
登録日時: 2011年4月09日(土) 08:45
記事: 19
オフライン
同一価値労働同一賃金こういう事はもっと過激にどんどんやるべきですよ。ここでは大手私鉄系のバス会社と比べてるので、高めですが、世の中高速ツアーバスとかもっと劣悪な環境で働く人も多いです。それに比べると、ずっとまともですよ。そもそも赤字を垂れ流してるのに、それを税金で補填して高給を得てるのって、どう考えてもおかしいでしょう。結局そういうのが回り回って、消費税増税につながるわけです。これじゃあ誰も納得できないですよ。もちろん合理化合理化で不採算路線を減らすと、困る人もいるでしょう。それはそれで地域のコミュニティバスとか委託すればいい話です。もちろん競争入札でね。結局高い人を下げるのか、低い人を規制を強化し上げるのかどっちかだと思います。後者をやったらただでさえ高い物価が高騰し、国際競争力も失い、それはそれで生活者も企業も困るわけです。もちろんこうやって特定の業種だけ虐めるのも不公平なので、関電とか市営地下鉄の職員とかにも競争原理を導入し賃金を下げることは重要だと思いますが。生活苦がどうとかいう意見もありますが、苦しいなら家を売ればいい。子供を私学から公立に変えればいい。専業主婦を働かせればいい。普通の市民と同じ事をすればいいんですよ。こういう政策は100%賛意を示すべきですよね?他に対案がありますか?http://npn.co.jp/article/detail/47018940/

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[17人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: