藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 17:05

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 犯罪防止等の民間人ã
投稿記事Posted: 2021年11月17日(水) 05:32 
登録日時: 2011年4月06日(水) 09:21
記事: 25
オフライン
犯罪防止等の民間人からの通報に対して 今の警察の対応は どうなのでしょうか? チ...

犯罪防止等の民間人からの通報に対して 今の警察の対応は どうなのでしょうか? チョット不満事態に直面したので みなさんのお考えを お尋ねいたします。ある時 裏の公園で 早朝 少年3人が バイクを分解していました。 その様子は どこからかバイクを盗み、金目の部品を外しているようでした。 この公園では このところ バラバラに分解されたバイクの残骸が 放置されていることが多々ありました。そこで そのバイクの登録番号を確認し、直ちに帰宅をして 警察に通報したのでした。通報を受けた警察では 「その登録番号のバイクは 盗難届がでていないので どうしようもありません。」との返事。私は 「交番から現地確認に行かせます。」位の返事を期待していたので、 「エッ?」と 驚き、二の句がつげませんでした。先日来 ストーカー殺人事件について報道されています。 被害届の受付がたらい回しで殺人事件が発生したことです。 届け時に 大きな事件が日常発生している昨今 犯罪防止だけの軽犯罪くらいの通報の対応は 難しいのでしょうかね~。 なんとなく 善意の通報が 億通になるような気持ちです。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[42人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: