藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月24日(火) 04:46

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 日本の農作物は高いです。それTPP推進派はTPP
投稿記事Posted: 2019年10月11日(金) 06:28 
登録日時: 2011年4月07日(木) 15:58
記事: 13
オフライン
日本の農作物は高いです。それTPP推進派はTPP締結して外国産の安い農作物を買える...

日本の農作物は高いです。それTPP推進派はTPP締結して外国産の安い農作物を買えると言います。なぜ日本の農作物は高いのでしょうか?昔は流通経路が複雑等の話がありましたが最近は改善されているように思うのです。私は農薬と農業機械のように思います。日本は長く農薬使用量世界一でしたが2010年に韓国が一位となり2位となりました。こんな狭い国土でアメリカの7倍の農薬を使っているのがげ原因に1つではないでしょうか?機械も昔は一家に一台耕運機といった状況だったと思います。日本は農薬の使用量を減らして農機を集約するなどすればもっと価格を押さえられるのでは?農薬たっぷりの農作物では輸出も今後厳しくなるのでは?世界的に安全な有機栽培が主流になるのでは?遺伝子組み換えもしない有機栽培が長い目で見ると成功すると思います。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[25人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: