藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 14:55

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 尖閣諸島問題ですが、なぜ中国はあれほどま
投稿記事Posted: 2019年9月23日(月) 06:30 
登録日時: 2011年4月14日(木) 18:26
記事: 16
オフライン
尖閣諸島問題ですが、なぜ中国はあれほどまでに自国のものだと言い張るのですか?

尖閣諸島問題ですが、なぜ中国はあれほどまでに自国のものだと言い張るのですか?私の知識では、尖閣諸島の持ち主は日本人だし、その昔尖閣諸島沖で日本人が中国人の難破船(?)か何かを助けた時に、中国から「日本国国有の尖閣諸島沖にて…」よいう文章で感謝状をもらっているはずです。ということは上記2点だけでも十分日本のものだと思うのですが。。日本側もそれをもっと押し出して強気に言えばよいと思います。なぜそんな簡単なことができないのでしょうか?また、なぜ中国側は証拠も無いのに強気に自国のものだと主張してくのでしょうか?イカレてるのでしょうか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[32人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: