藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 15:13

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: メディアはTPPやられたら一番困るのでは?
投稿記事Posted: 2019年6月27日(木) 10:32 
登録日時: 2011年4月03日(日) 10:42
記事: 18
オフライン
メディアはTPPやられたら一番困るのでは?諸外国に比べて破格の電波料で新規参入も認められない独壇場で仕事してます。TPPで海外と競争して戦えと言いながらもメディアが一番競争してません。視聴率や新聞の売り上げを伸ばそうと思えば3社が同じ事を書いていたら自分は違う切り口で買い手差別化をしようと考えるもんですが妙にメディアの足並みが気味が悪いほど揃っています。FOX TV JAPANみたいなのが日本にどんどん参入してきたら一番困るんじゃないですかね?これまで守ってきた自分たちだけの聖域がぶち壊されるわけですし。それを解っててTPPごり押ししているのか、それとも知らないのか、メディア界だけは関係ないとでも思ってるのでしょうか。メディアだけ外資の参入認めずとなればISD条項で訴えられますよね。私はTPP大反対なのですがメディア界だけはTPPみたいなのやって欲しいと思います。地デジになれば100ch以上のチャンネルができるのですよね?しかしたった6つしかない。FOX TV日本支社みたいなのがどんどん出て日本のメディアを叩き潰すみたいな?全社安倍叩きをやる中でFOXだけは擁護するみたいな?主要TV局6つがあって、地方局含めるとたくさんあります。どれ一つも安倍総裁の擁護をするTV局が無く叩きまくるという異常な事態。新聞も産経はたまに油断できない時もありますが地方紙含めて基本どこも叩きまくる。アメリカだったらここは共和党、ここは民主党みたいな感じですよね。それで差別化して視聴率を取ろうと。メディアに競争がないから足並みそろえて自分たちに鉄槌を下そうとしている自民党を袋叩きにして支持を落とそうと画策しているのか。朝鮮人がNHKやらいろんなTV局に紛れ込んでいるのも関係しているのか。そういう連中の日本がTPPで潰れて欲しいと願ってのごり押しなのか?メディアには危機感って全然ないのでしょうか?まるで他人事のような視点でごり押ししてますが・・・。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[27人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: