藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月10日(金) 06:23

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 今朝26日のウェークアップの中での原発再
投稿記事Posted: 2018年9月11日(火) 10:13 
登録日時: 2011年4月08日(金) 00:27
記事: 14
オフライン
今朝26日のウェークアップの中での原発再稼働報道(橋下市長のブレインだと紹介...

今朝26日のウェークアップの中での原発再稼働報道(橋下市長のブレインだと紹介された飯田哲也氏の発言)について意見を言わせてください!!この番組は常に反政権的な発言をしていて、再稼働に対し①政府が再稼働問題をずるずる先延ばし、②政府が手を変え品を変え再稼働の理由付けをしている、③ころころ変わる電力不足率などと最初に政府のやり方が信用できないと国民に印象付けようとしています。 次に訳の分からない飯田哲也氏が出てきて持論をぶつわけです。彼は前にどこかの番組で見た記憶がありますが、確か原発はすぐにゼロにしろ、その分を火力、企業の自家発電、その他エネルギー政策で補い燃料費の高騰は国債を発行して賄えなどと滅茶苦茶なバカげたことを言っていました。橋下市長の下では、我が国の現在の危機的状況(みなさん危ないなんて状況ではない!)、ギリシャを笑う人がいると思いますが、日本もとんでもないことになる可能性大)があるにもかかわらず、反原発、再稼働したら戦争だなどと言い橋下市長の夏だけ再稼働などと笑ってしまうような素人発言をしています。 またこの飯田氏は市民運動家なのかどうかわかりませんが無責任極りない考えで、関東の昨年の節約でかなりの企業の業績が上がったなどとバカ発言を連発していました。更に笑っちゃうのは関西企業の大手数社の自家発電で1000万キロワット作れるなどと言って話にならない発言ですね。企業の自家発電は3倍のコストがかかる、こんな民間企業の発電を関西エリアで国民生活のために、停電で命をなくす人が出るといわれているのに、そんな発電に頼れるとでも思っているんでしょうか?私はこの飯田氏は最近知るようになりましたが、民間人で環境問題を扱い騒ぐと金になるといわれているのでその一人かなと思っています。アメリカのクリントン時代に副大統領のゴアがいましたが彼はCO2で騒ぎ財団を作り800億円献金などで入ったそうです。今でもその財団は金儲けしているようです。なぜこれを出すかというとCO2問題の発端が偽装された偽りの論文報告から出ているからだといわれています。いづれにしましても、ウェークアップがこの反原発の番組構成そのものが反政権的で国民に一方的な偏見を持たせる番組だということを皆さんに言いたいと思います。 わが日本の皆さん、借金1000兆円、増え続ける社会福祉費用30兆円以上、税収の減少、少子化、いつか「極東にかつて繁栄した貧困国があった」となりますよ。自分だけ生活は良くて、人を批判し、責めるマスコミと国民に責任があると思います。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: