藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月25日(水) 05:25

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: マイナンバー制度に賛成してる人らって先が
投稿記事Posted: 2018年8月22日(水) 03:57 
登録日時: 2011年4月03日(日) 01:38
記事: 25
オフライン
マイナンバー制度に賛成してる人らって先が読めない池沼の低所得者ばっかりですか?

マイナンバー制度に賛成してる人らって先が読めない池沼の低所得者ばっかりですか?今後の展開として、アメリカの社会保障番号のように何をするにも番号の記入を求められるようになり、どっかでトラブってしまえば、ブラックリストみたいなのに突っ込まれ、何のサービスも受けられない人間が出てくるかもしれませんね。前科者であれば、今までは警察や市役所の戸籍係の人間だけがわかっていた情報が他の行政機関の人間でもわかるようになるかもしれませんね。病院行ったら、「あなた年金はらってませんよね。治療を受けたかったらまず年金払ってからにしてください」とか言われて追い返されるかもしれませんね。車買おうとしたら、「あなた車買う金あるなら、まず年金払ってからにしてください」と言われて変えないかもしれませんね。まあ、ここまでなら、まともな人間にはあまり問題ないかもしれませんね。ですが、一般企業にサービスを求める時に、番号の記入が一般化したらどうなるでしょうか。例えば、クレジットカードを作るときなどに、番号の記入を求められたりするようになったら怖いですね。正当な理由でお客が企業にクレームをつけたとしても、担当者を怒らせてしまえばブラックリスト者扱いになり、トラブルとなった企業以外の企業からもサービスが受けられなくなってしまい、社会的に抹殺されてしまう人が出てくるかもしれませんね。とりあえず、犯罪者憎しなどから、一般人が自分の首を絞めることになるのは目に見えてますよね・・・。賛成してる人間の気がしれないw

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[5人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: