藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月24日(火) 02:36

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 怪しいお米 セシウムさん.
投稿記事Posted: 2011年8月14日(日) 18:42 
登録日時: 2011年4月06日(水) 15:33
記事: 24
オフライン
怪しいお米 セシウムさん..TV局社員の気の緩みについてなんですが・・・尚、この質問はワタシの偏見と思い込みとヤッカミによる間違った考え方の可能性が非常に高いので、良識ある方の正しく明確な回答でワタシの浅はかな考えを気持ちよく一刀両断してください。TV放映を見ていると番組スタッフなどは、Tシャツにジーンズ、などの非常にラフな格好をしているのが目につきます。ニュース等で局内映像を見ても。頭ボサボサ、ヒゲ面、茶髪、学生風の格好、をしたスタッフが多くいるような気がします。こういった方々は営業職などではない制作スタッフや外注・下請け社員の一部だと思いますが、一般的な感覚(と信じているワタシの感覚)に照らすといくら民間私企業とはいえ社会常識のない格好と言えるのではないでしょうか?『身体を使って、動き回る仕事だから』という理由ならば、局が統一した作業着を用意すればいいと思います。だらしない(とワタシは思います)腰履きデニムにスニーカーって・・・ブルーカラーなら容認できますが、ホワイトカラーでこれはないんじゃないですか?【服装の乱れは心の乱れ】「我々はTV局員サマだから他の一般企業とは違う」という様にヘンテコな選民意識が芽生え『怪しいお米 セシウムさん』などという信じがたいテロップを使い遊びながら仕事をしても構わないという風潮・業界文化が生まれているのではないでしょうか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[15人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: