藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月09日(日) 00:49

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: いじめ問題の学校で被害者生徒に対し学校側
投稿記事Posted: 2017年4月25日(火) 02:23 
登録日時: 2011年4月15日(金) 02:20
記事: 14
オフライン
いじめ問題の学校で被害者生徒に対し学校側が自主退学を迫っていたのはどういうこ...

いじめ問題の学校で被害者生徒に対し学校側が自主退学を迫っていたのはどういうことですか。こんな姿勢が悪逆非道なはずのいじめを正当化させ被害を拡充させたのですか。なんだか企業のリストラと同様にも思えますが、教職員連中にとっては被害者生徒は単なる「お荷物」でしかなかったのですか。本当は学校の教育管理責任と問われ教職員の誰かがリストラという形になるべきものを、よりによって被害者生徒を自主退学という形でリストラしようとしていたのですか。これって一般社会でのリーマンショック時の派遣切りとか希望退職とくらべどっちがひどいもんですか。なんだか一般社会の悪い風潮が学校に持ち込まれていないですか。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[26人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: