藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月09日(日) 01:23

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 富士山の登録基準と範囲を教えて下さい。
投稿記事Posted: 2017年4月08日(土) 05:58 
登録日時: 2011年4月01日(金) 05:24
記事: 24
オフライン
富士山の登録基準と範囲を教えて下さい。 富士山が世界文化遺産に登録されました。...

富士山の登録基準と範囲を教えて下さい。 富士山が世界文化遺産に登録されました。 1 まず、登録名称は「富士山」ですか? あるいは、「富士山~○○○」みたいな、平泉や法隆寺のように説明的な文言がつきますか? 2 世界文化遺産の登録基準は、6種類ありますが、どれに該当すると認められたのですか? 私がニュースからの情報で感じた個人的な見解は、以下の3点ですが、実際は、どうなのですか? (III)富士信仰の対象であり、現存する文化的伝統に関する日本独特な、稀な証拠 (IV)富士山を御神体とする浅間神社などの、人類の歴史の重要な段階を物語る建築的集合体、あるいは、平安時代から続く富士信仰、崇拝対象としての景観に関するすぐれた見本である。 (VI)富士講、浮世絵、和歌、などの、顕著で普遍的な価値をもつ信仰、芸術的作品あるいは、文学的作品との直接的関連がある。 3 世界文化遺産「富士山」の範囲は、三保の松原が、逆転登録され、盛り上がっています。 実際に登録された範囲は、どこからどこまで、なんですか? 富士山、富士五湖、白糸の滝、青木ヶ原樹海、紅葉台、○○峠、○○高原、三保の松原、氷穴・風穴... 富士山のビューポイントは、いろいろあります。しかも、絵画とかの構図と関係あると思いますが、富士山の入った浮世絵は、江戸名所図絵や東海道五十三次や、中仙道の埼玉当たりにまで、描かれています。 ニュースでは、説明されなかったので、よろしくお願いいたします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[22人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: