藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月26日(木) 13:51

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 原発の避難地区以外で自主的に福島から逃げ
投稿記事Posted: 2012年12月24日(月) 22:45 
登録日時: 2011年4月01日(金) 05:24
記事: 24
オフライン
原発の避難地区以外で自主的に福島から逃げて他県に行った元住民の高速道路の無料...

原発の避難地区以外で自主的に福島から逃げて他県に行った元住民の高速道路の無料化という話があるようですが,実際どのような状況なのでしょうか。 他方で,原発事故後に都合で,他県から逆に福島県に移り住んでいる人や家族もいると思います。どちらが放射能の危険に接していて国から援助や保護を受ける立場にいるかを考えた場合は今,現実に福島県にいる人の方が危険に面していて援助が優先だと思うのですが,現実にはその人たちは省みられずに勝手に逃げて安全な所にいる人が高速無料化の対象になっている現実は何か矛盾を感じるのですがどう思いますか。 単に事故を起こしたことでの国のお詫び的に,高速無料化をしているだけで,実際にその後そこに行って危険に面しているかどうかの補償という意味はないということなのでしょうか。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[6人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: