藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月26日(木) 02:11

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: ねえねえ最近、憲法を改正して自衛隊を軍に
投稿記事Posted: 2012年12月04日(火) 20:46 
登録日時: 2011年4月09日(土) 22:18
記事: 20
オフライン
ねえねえ最近、憲法を改正して自衛隊を軍にするとかという話が盛んに出ているけど...

ねえねえ最近、憲法を改正して自衛隊を軍にするとかという話が盛んに出ているけど自衛隊と軍はどちらがいいんでしょう@0@軍にするという人たちはきっと中国や韓国の領土紛争に便乗してのことと思いますが…軍にしたら益々反日の口実を彼らに与えてしまうような気もするし。いわば太平洋戦争でUSAの挑発に乗って真珠湾攻撃し、結果的に太平洋戦争の大義名分を与えルーズベルトがほくそ笑んだみたいなことになる気がします。中国や韓国指導部は内心反日の口実が出来たと喜びますよね><。。いまのまま自衛隊として猫をかぶり、おもてむきは「軍隊ではありません」と云う方が得なような気がするのですが?防衛軍に名を変えたところで戦力が強くなるわけではないし、逆にバカ正直に軍隊宣言したら、中国や韓国からは日本たたきの口実(靖国神社みたいな)に使われるし、USAには軍なのだから海外派遣で前線にも出ろといわれ、いいように使われそうですよね。いわゆる鉄砲玉あつかい><。。。憲法9条があるから国際紛争でも後ろで給油支援程度の任務で勘弁してもらえているし、中国や韓国も迂闊な軍事行動には出られないでいるのに。防衛軍にして尖閣や竹島が解決するくらいなら、自衛隊でだって国内なのだから派遣できるわけですよね、警察機動隊だっていい。でも尖閣にも竹島にも自衛隊は出動しないじゃないですか@0@それは名を変えても同じこと。変えたらむしろ相手に口実を与えるだけのような気がするのですけど…。私は「ガンジー戦法」で憲法9条を看板に非暴力を世界に発信し、相手に口実を与えない。でも、ほんとは猫かぶって自衛隊を強化する。だけど「自衛隊だから外国では戦いにくいんだよね」って言い訳して国際紛争では後方で給油係しているってほうが賢い気がする。どうして安陪とか石破とか石原って人たちは韓国軍みたいに大国の鉄砲玉にいいように使われたりする方向に進みたがるのでしょう。?韓国のホントの不満は、日本がのらりくらりすり抜ける分、自分たちがUSAの鉄砲玉にされてるとこなのに。相手の挑発に乗って、あの真珠湾の時みたいにまた相手を喜ばせるようことを日本はしてしまうのですかねぇ><。。。猫かぶって軍事力を防衛力と称し養えばいいだけなのに。どうして金看板外してしまうのでしょう。中国や韓国はガンジー戦法を構える日本に手出しできないから面白くないだろうし、USAも自衛隊では韓国軍みたいな鉄砲玉にできないからくやしがるだろうけど、それが日本の国益です。山本五十六みたいに実情を冷静に分析できるひとは今の政界にはいないのですかねぇ><。。。http://www.youtube.com/watch?v=G7Y0smrGcB4

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[19人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: