藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月24日(火) 00:23

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 中学女子バスケットを指導しています。全国
投稿記事Posted: 2012年1月25日(水) 21:53 
登録日時: 2011年4月13日(水) 20:14
記事: 20
オフライン
中学女子バスケットを指導しています。全国大会で輝かしい戦績を持つ、杉浦祐司先...

中学女子バスケットを指導しています。全国大会で輝かしい戦績を持つ、杉浦祐司先生のバスケットを勉強しているのですが、どのようなディフェンスのシステムを組んでおられるかを教えていただけませんか?全中の試合のレポートではオールコートプレスと記載してありました。これはゾーンプレス、マンツーマンどちらを意味しているのでしょうか?最新のDVDを購入し、勉強しているのですが、2-1-2?のような形でプレスを仕掛けているように見えました。しかし、DVDでは4人でのシステムを説明していましたが、5人のシステムについての説明はありませんでした。結局正式には5人で組んだ場合2-1-2の形でオールコートプレスをしているという理解でいいのでしょうか?実際にお会いしたことがある方、試合を見たことがある方、誰でもかまわないので助言をいただけたらと思います。よろしくおねがいします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[31人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: