藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 05:44

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: なでしこJAPANの偉業についてこんにちは、今
投稿記事Posted: 2011年7月22日(金) 11:31 
登録日時: 2011年4月11日(月) 03:26
記事: 30
オフライン
なでしこJAPANの偉業についてこんにちは、今回はサッカーの質問をさせてください、...

なでしこJAPANの偉業についてこんにちは、今回はサッカーの質問をさせてください、よろしくお願いします。この度、なでしこJAPANが見事にワールドカップ優勝を果たしましたが、女子サッカーのW杯優勝とはどれ程凄いことなのでしょうか?自分はサッカーに疎いので他のスポーツや一般的な話に置き換えていただくと助かります。 例えば…日本人がオリンピックの400リレーでメダルをとるくらい凄いとか…そういえば、昔知人から聞いた話ですが、欧、南米ではW杯優勝は国中がフィーバーし、優勝した国の監守が嬉しさのあまり囚人たちを監獄から逃がしてしまい、それでもお咎めなしだったみたいな逸話を聞きました。また、サッカーの争いが戦争にまで発展してしまったとか…。そういった凄さもいろいろ教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[36人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: