藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年1月10日(金) 04:59

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: F1は初心者が入り込むには厳しくありません
投稿記事Posted: 2015年3月21日(土) 06:47 
登録日時: 2011年4月01日(金) 03:03
記事: 21
オフライン
F1は初心者が入り込むには厳しくありませんか? 最近F1に興味がわき、友人とF1に関...

F1は初心者が入り込むには厳しくありませんか? 最近F1に興味がわき、友人とF1に関して話をしています。 ここから先はあくまで初心者の意見ですので不快にしてしまうかもしれませんがお許しください。 私が最近F1に興味をもち調べていくにつれ、F1は初心者の方達に対して厳しいのではないかと感じています。 例えば、サッカーや野球や格闘技などに興味がわいた時、地上波でのテレビ放送やDVDをレンタルすることで試合を見れますし本屋へ行けば月刊雑誌や選手の自伝本、それに観戦力を高める説明本などもでています。 F1はたしかに他のスポーツ等に比べて手軽に身近に触れられるスポーツではないかと思いますが、こんなに素晴らしいモータースポーツをもっと広める、伝える手段があってもいいように感じます。 というのも、F1に興味がわいてからyoutubeやamazonでF1に関する動画や本などを探しました。 youtubeでは、選手名等を検索するとたくさんの動画が選手視点で見れますし名レースや名シーンなども閲覧することができます。 しかし、私のような勉強不足の初心者にとっては実況や解説がついた動画ほど嬉しいものはありません。 残念ながら日本語実況付きの動画は権利の問題もあってかyoutubeではなかなか見ることができません。 そこで、総集編のDVDが存在することを知り、全シリーズを購入するには費用がたくさんかかる為レンタルショップを利用しようと近隣の店舗をいくつか探し歩きましたがF1GPの総集編DVDは一つも見当たりませんでした。 DVDを見るのは諦め、知識を蓄えてからyoutubeの動画を見ようと考えamazonでF1の本を検索しましたが「F1速報」という雑誌以外はあまり出版されていないのかほとんど見つけられませんでした。F1速報は購入し拝見しましたがデータなども詳しく記載されており非常に為になる本だと思うのですが、用語などがわからず理解しながら読むことは非常に難しかったです。 今はネットで初心者向けのページを閲覧し勉強しているところです(こういったHPは用語の説明もしてくれているところがあり、非常に助かります)。 長々と申し訳ありません。 F1ってめちゃくちゃかっこいい、そんな気持ちからF1に興味がわいたのですがF1を見れるのはyoutubeかBSなどでGPレースを見るくらいでもどかしくて投稿させて頂きました。もっとF1に関する書籍やDVDなどが身近に手に取れるようになればF1のファンはもっと増えると思うのですが、皆様はどう思われますか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[6人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: