藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月26日(木) 23:14

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 日本プロ野球会のメジャーリーグ放出に断固
投稿記事Posted: 2013年3月14日(木) 01:59 
登録日時: 2011年4月16日(土) 15:26
記事: 28
オフライン
日本プロ野球会のメジャーリーグ放出に断固反対!世間はWBCで盛り上がっていますが...

日本プロ野球会のメジャーリーグ放出に断固反対!世間はWBCで盛り上がっていますが、今大会は見る気がしません。役不足に感じるのは私だけでしょうか?なぜ今大会はメジャー組は不参加?第一回、第二回は、それはもう熱く観戦し、大興奮しました。あの時私が嬉しかったのは、イチローや松坂も参加し、メジャーに行ってもやっぱり大和魂は持ち続けているんだと。普段クールなイチローがあんなにはしゃぎ、いつにも増して闘志みなぎる松坂の投球。ただ、ひとつだけ腑に落ちない、イラっとした事、「なんで松井は出ないんだ!?」という事。松中も頑張ったけど、松井が四番で松中は五番でベストでしょ!?ヤンキースにかなりの世話になってるから、みたいな言い訳の手紙を送ってきたらしいけど?あれはガッカリしました。そもそも、なんで未だにメジャーメジャー言い出すわけ?二大会連続で優勝して、日本プロ野球会はメジャーリーグよりレベルが高いって立証されましたよね?昔はメジャーリーグのほうが上と言われていたから、夢とか、将来の日本プロ野球会のためとか、言い分があったけど、今は違いますよね?金ですか?成績を上げ、人気が上がるとメジャーへ。おかげでプロ野球人気は低下し、しまいにはテレビ中継の大幅削減。私の個人的な意見は、「一度メジャーに行ったら二度と日本球団へは戻れない」「それは監督やコーチ、フロントへも」これぐらいの決まりを作っても良いと思いますが、皆さんのこ

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[19人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: