藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月27日(金) 00:23

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 2020東京オリンピック招致に就いて。
投稿記事Posted: 2013年3月07日(木) 02:43 
登録日時: 2011年4月10日(日) 01:33
記事: 21
オフライン
2020東京オリンピック招致に就いて。 絶対に反対!

2020東京オリンピック招致に就いて。 絶対に反対!皆さまは 如何して 2020東京オリンピックの招致に反対されないのでしょうか?東京には 既に 何でも揃って居て 交通インフラ等も 充分過ぎるほど整備されて居るのに 何故 2回目の オリンピックを膨大な税金を注ぎ込んで 更に施設を創って迄 招致しなければ成らないのでしょうか?更なる 東京一局集中を 助長し 地方に廻るべき 国民の税金が 東京都の為に浪費されるだけです。日本で オリンピックを行うので有れば 過去に誘致に失敗した 大阪等の地方都市に 開催を譲るべきと考えます。老害その物の 石原前知事や 東京の顔としては 恥ずかしい猪瀬知事と 大阪府知事や大阪市長は 話が出来ないのでしょうか?その4人共 その任に 無いのでしょうか?阿部総理を初め 国会議員達も 何故 東京ばかり 応援するのでしょうか?東京都選出の衆参国会議員以外は 何故 黙って肩棒を 担いで居るのでしょうか?自分の選挙区に そうした無駄金が 少しでも 廻って来れば 地元の振興に 役立つ筈です。ロンドンのメダリストを初め スポーツ関係者が 2020東京オリンピックを 実現したいと言う気持ちは 判らなくは有りません。然し乍、 日本のマスメディアは 喜々として そうした人々の談話を 取り上げて オリンピック招致を 全国民の希望の様に粉飾報道は 行いますが 2020東京オリンピックが 実現して仕舞った際に どの様な弊害が有るかは 一切 分析・報道する様な事は 有りません。NHKの 全国ニュース等を 見て居ても ヘッド・ラインが 興味本位に成って居て 本当に重要な 外交・内政・経済等の 将来の日本の在り方に関する報道は 取って付けた様な 軽い扱いです。 NHKは 全国の視聴者から 徴収した視聴料を 国会の同意が得られたからと言って 自分達のお金の様な気に成って 自分達に取って大事な事だけを 報道し 日本国民を あたかも騙して居る様な気がして成りません。マスメディアが 弊害部分の報道を行わないので お祭り騒ぎの様に成って居ますが これで本当に良いのでしょうか?東京の煽りを 受けて事業等の推進が遅れる地方に在っては 迷惑千万な 話です。皆さまの 御意見を お聞かせ下さい。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[10人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: