藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年5月10日(土) 03:52

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 初コンペ。事件発生
投稿記事Posted: 2025年4月08日(火) 04:23 
登録日時: 2011年3月30日(水) 15:43
記事: 23
オフライン
初コンペ。事件発生先日初コンペでした。普段まったく緊張しないタイプですが初めてだったのでルールの知識がなく緊張しておりました。アウトスタートの1番ホールで事件発生。全員ボールがプロV1だったのですが自分がくじでオナーとなり1番のボールをうつと宣言してTショットを打ち終えたのですが、4人目の方が同じ1番のボールを打ったらしくどちらのプレーしたボールかわからなくなりました。①これはルール上どうなりますか??同伴者の指示により暫定で処理されました。自分のほうが飛んでいたはずなのになあ。。。いきなり頭が真っ白になりました。。。同じボール打ったらダメですよねえ???なんて思わず言っちゃいました。さらに数ホール後にTショットで傾斜でフェアウェイ側にキックしたボールがなくなりました。OBは絶対ない状況だったんですがボールが見つからず、自分の認識ではTグランドにもどって三打目を打つのがルールと認識していたのですが、またしても同伴者の指示で後ろの組がTグランドで待機しているので、②二打の罰で暫定の場所から打つことになりました。思わず、はあ??っていっちゃいました。ルール上あってますか?この辺からだんだん腹がたってきましたが、初めてだし、スコアカードの一番下にマナー厳守と書いていたのでがまんがまん。自分は初コンペだったのでルールを勉強してアンプレアブルの方法だとかマナーとか前もって勉強したつもりだったのですが。。。。。さらにさらに一番エラそうな同伴者がカラーに止まったボールをマークしやがった。これは許されるのか???。。。。。。。しかし。。。声がでない。がまんがまん。。。。おおっとさらに。。。プレイスしたボール近づいてないか??いかんいかん。。。。平常心平常心。自分のゴルフをしよう。。。。集中集中。③本当は何かの罰(制裁)がありますよね?しかし前半のスコア(50でした。)からハンデが決まるらしくグロスは結果95だったのですが。同伴者の中では一番上位になり少しだけすっきりしました。レベルが低い。。。。④前半のスコアからハンデきまるって初めてだったから????すごく長くなりましたが①②③④回答お願いします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[4人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: