藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月28日(土) 20:57

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 中学生の硬式テニスラケットについて教えて
投稿記事Posted: 2013年5月30日(木) 17:46 
登録日時: 2011年4月03日(日) 08:36
記事: 24
オフライン
中学生の硬式テニスラケットについて教えてください。 . 中学一年生の息子が、中学...

中学生の硬式テニスラケットについて教えてください。 . 中学一年生の息子が、中学校の硬式テニス部に入ることになりました。 ラケットとシューズは特に学校指定の物や指定業者はなく、各自で自由に選んでよいそうです。 そこで、最近の硬式テニスラケットで、中学生の部活向けの物のオススメがあったら教えてください。 選び方のポイントなんかも。 また、テニスシューズも、中学生の部活用で一般的なものがあれば、教えてください。 予算はどうなんでしょう?。。。お値段も、中学生の部活向けということで想定をお願いします。 当然、ディスカウントショップの出来合いのものなんか買うつもりはありません。 ちゃんと相談に乗ってくれるテニスショップかスポーツ店で買うつもりです。 私も中学~高校はテニス部でしたが、まだラケットが木製だった時代(学校からカワサキのALLMANというのを指定されていた)の人間で、テニスシューズもアディダスのスタンスミスくらいしか知りません。 最近のことはなぁ~んにもわかりません(--;) 広くご意見を頂きたいと思います。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[19人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: