藤山
火山の目覚め
ログイン
ユーザー登録
FAQ
検索
現在時刻 - 2024年12月25日(水) 11:07
未返信トピック
|
最近のトピック
掲示板トップ
»
日本
»
スポーツ
All times are UTC + 9 hours
ベンチプレスで使用するオリンピックシャフ
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
印刷ビュー
1つ前のトピックへ
|
次のトピックへ
KKikutake
記事の件名:
ベンチプレスで使用するオリンピックシャフ
Posted:
2012年11月23日(金) 00:49
登録日時:
2011年4月04日(月) 10:41
記事:
21
ベンチプレスで使用するオリンピックシャフトと、家庭用廉価バーベルシャフトの違...
ベンチプレスで使用するオリンピックシャフトと、家庭用廉価バーベルシャフトの違いを教えて下さい。今、私が使っているシャフトは、家庭用の製品で、最高装着重量100キロのシャフトです(写真)。現在、私は、出来る限り胸まで降ろすやり方で、90キロのバーベルを持ち上げることが出来ます。ですが、もし、シャフトを買い替えるなら、オリンピック用の方が良いとのアドバイスを専門家の方から伺いました。その専門家の方は、「体育とスポーツ出版社」でベンチプレス専門の部署に配属されていた方です。ベンチプレスの大会、等に出る場合は、オリンピックシャフトを用意した方が良いとのことでした。20代後半の私は、現在の体重が50キロ台なので、100キロを超えた後も、プレートの重量が増えるかどうか分かりません。年齢を重ねるに従い、私の体重が増えるとすれば、プレートの重量も変わるのでしょうが(--;私自身は、大会に出場する意志は全くないのですが、出来る限り、本格的にやりたいという心理もあります。写真に掲げたホーム用のベンチプレスを丸ごと一式、オリンピックシャフトに取り替えようか、判断に迷っています。但、話を聞いたところによれば、ホーム用とはいえ、私のシャフトも最高装着100キロはあります。私自身の体重が今後、十キロほどしか変わらないとすれば、オリンピック用シャフトに取り替えたとしても、プレートの重量それ自体は、余り変わらないと思います。しかし、それでも、やはり、オリンピック用に買い替えるべきだ! という人がいた場合、その理由と根拠を拝聴させて頂けないでしょうか?
ページトップ
Tweet
期間内表示:
全ての投稿記事
1 日
1 週間
2 週間
1 ヶ月
3 ヶ月
6 ヶ月
1 年
ソート
作成者
投稿日時
件名
昇順
降順
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
掲示板トップ
»
日本
»
スポーツ
All times are UTC + 9 hours
オンラインデータ
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[37人]
トピック投稿:
不可
返信投稿:
不可
記事編集:
不可
記事削除:
不可
ファイル添付:
不可
検索:
ページ移動: