藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 23:13

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 独り言。日テレの朝の情報番組「ZIP」に
投稿記事Posted: 2012年3月14日(水) 05:50 
登録日時: 2011年4月02日(土) 07:56
記事: 30
オフライン
独り言。日テレの朝の情報番組「ZIP」について。

独り言。日テレの朝の情報番組「ZIP」について。私だけでしょうか?朝の情報番組「ZIP」を見ていると「はあ?」が連発なのですが・・・先ず「ツイッターサイズ120文字の・・・」の1~2秒の前置きをしてから伝えるニュースの内容。さも他チャンネルの番組と違うんです。とアピールするあたり、「それがどうした。」と毎日思ってしまいます。続いて番組のレギュラー陣。役者、歌手、タレントばかりを集めて、あーだこーだと言うのですが、一般庶民の年金問題や雇用やローン、税金について、そもそも価値観が違うだろうし、家庭を持ってない人ばかりで詳しく語れるはずが無い。で、しょぼいコメントの数々にガッカリ。取り上げる内容もイマイチで今朝なんて中国産のお米が安くて美味しいだとかでわざわざ炊いて出てきて食べている。中国は過去にも冷凍餃子問題で死亡者を出し、規制の無い農薬散布のおかげで自国で奇形児がたくさん生まれている国。電車は橋から脱線、落下し、次の日には証拠隠滅で土に埋め、偽キティに偽ミッキーを平気で「オリジナル」と言っちゃう様な国。そんな国が純粋に農業をして「おいしい米作り」をしていると誰が思うだろうか?あれで中国米が売れるように働きかける理由は?ZIPPEIは番組中、吠えたらうるさいからということで声帯を取ってるらしく、そんなわんこを連れて旅して、何を押し付けて伝えたいのだろう。ZIPって・・・日本人が見る番組なのかとさえ思ってしまう。製作スタッフが中国人なの?独り言なので私が「ほほ~なるほど!」と思うならまだしも、「なら、チャンネル変えれば?」というコメントは全くアドバイスにはなりませんのであしからず。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[13人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: