藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 19:01

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 「インド 」が核ウランを大量に輸入するこ
投稿記事Posted: 2011年11月17日(木) 04:52 
登録日時: 2011年4月06日(水) 09:21
記事: 25
オフライン
「インド 」が核ウランを大量に輸入することになったそうですが。それに対して「パ...

「インド 」が核ウランを大量に輸入することになったそうですが。それに対して「パキスタン」が 「俺の国を はずすとは人種差別だ」と言ってます。 もとから、仲の悪い両国が 原子爆弾にもなるウラニュームを製造不可能なルールで輸入する規約では、ないらしいです。(つまり製造可能)もちろん平和利用 とは、今後 電力供給 のためインドは、経済力を強める方針です。世界2位の人口でもありこれは中国などと食料生産をアメリカ、ブラジル、4カ国で GM穀物を大量に生産し日本、世界食糧市場を狙ってるので しょうか。 (食糧危機ビジネス)それにしても、イスラム系のパキスタンと隣のインドは 仲が悪く何時戦争になってもおかしくはないですが。 ウラン資源国がいとも簡単にインドへ輸出する背景に対して国連などは黙ってるのでしょうか?。リビアには厳しかったですが、中国、北、フランスも輸入してます。日本の周りは核兵器の可能性のある核保有国が増えていきますよね。広島、長崎や原発事故など全く眼中にないですね。 これは 苦しくも 自由貿易協定 TPPが 結ばれた昨日の ニュースの直後です。これが自由貿易協定なのでしょうか?それとも特定の国家だけの選択でしょうかね?ふと思ったので質問 してみましたが。今後中国から日本企業はインドなどへ向けて移転も増えますか?インドは IT、通信、 産業や薬剤を世界に安く供給してますよね。 自由貿易協定で日本へも 安く輸入されるでしょうか。 数々の質問すいません。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[22人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: