藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月22日(日) 23:06

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 韓国人の民間レベル
投稿記事Posted: 2021年11月04日(木) 06:24 
登録日時: 2011年4月08日(金) 09:43
記事: 11
オフライン
韓国人の民間レベルの「ちょっといい話」を教えてください。東日本大震災に、各国...

韓国人の民間レベルの「ちょっといい話」を教えてください。東日本大震災に、各国から官民問わず義援の手、義援の寄付金をいただいたことは本当に心から感謝しています。中でも日本でよく報道されたのは韓国人スター、アイドル、俳優の方々の義援金でしたが、・・・これはもうメディアと菅政権が腐っている為なので仕方ないとするしかありません。さすがに感謝はしましたが、それでもやはり天邪鬼な性格の私としては、「敵に塩をおくるパフォーマンスで自分の株をアゲるのも目的のひとつでしょ?」なんて考えてしまっていたわけですが・・・・・が、下の記事を読んで、韓国の民間にはそれでもまともな方もいるのね、なんて、考えをすこーし改めました。 『韓国の「イチローの義援金1億円は少ない」の記事に非難殺到』http://news.livedoor.com/article/detail/5430035/ このような人間らしい考え、まともな感性の持ち主の韓国人に、私は実際に会ったことがありません。今まで一番親しくなったといえる韓国人とは留学時代にアメリカで会った韓国人留学生だったのですが、・・・なんというか、縦の物を横にもしない性格のうえに自分の思い通りにならないとすぐにキレるわヒステリー起こすわ、で、私の帰国と同時にあっさり縁も切ってしまいました。 そこで、みなさんが出会った韓国人の、民間人の、「美談」や「いい話」があれば教えていただきたい、というのが今回の質問です。 韓国人を「しょせん朝鮮人だから」の目で見るのは正直疲れます。でも疑ってかからないと損をするどころか自分が窮地に追い込まれかねないのは、福沢諭吉の『脱亜論』を読まずとも今の日本の現状を見れば明らかです。もっともそれは韓国の国が主体となって事実をたわめたり捏造していたりなんですが。。 なので民間レベルの「韓国の人のいい話」が聞いてみたいのです。例えば中国残留孤児を育ててくれた中国の方や、中国政府への対面を慮って日本国としての正式な謝辞を送っていないにも関わらず個人で義援金を出してくれる台湾の方たちのような。ああ、そういえば線路に落ちた日本人を助けようとして自分が電車にはねられ亡くなられた韓国人の方がいらっしゃいましたよね。そういう「いい話」を教えていただきたいのです。もちろん「韓国旅行で会った人がとても親切に道案内をしてくれた」等のほんとー~に小さな「いい話」でもいいです。 ・・・と、これではマジであんまり回答が集まらないかも・・・と危惧しておりますのでw、何か感想でもありましたらどうぞよろしくお願いいたします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[32人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: