藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 17:52

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 募金なんてするなよ。
投稿記事Posted: 2011年10月17日(月) 18:49 
登録日時: 2011年4月13日(水) 23:21
記事: 17
オフライン
募金なんてするなよ。東日本復興支援の募金の事じゃないですよ。「飢餓で苦しんでいる人達を救おう!!」みたいなヤツに募金するなと言うことです。そんなことをするから人口が無駄に増えていくのですよ。伝染病や食糧不足で苦しんでいるという人を見て同情しているのでしょうか?わずかな金を出してわずかな食料を与えます。そんなモノを与えてもそいつらは幸せにはならないのに。わずかな食料を与えることによってそいつらは生き延びます。しかしそれでも辛うじて生きていけるだけで食糧不足の問題は解決されません。人間は何故か危機的な状況になると大量に子供を産みます。(おそらく動物としての本能)そうすると余計に食糧が不足していきます。そしてより多くの人がさらに不幸になります。つまり不幸の連鎖は永遠に続くと言うことです。本当にその人達の幸せを祈るなら世界を完全な共産主義にしないといけませんがそうはいかないでしょう?だけど苦しんでいる人を減らすことは出来ます。それは飢餓や伝染病で苦しんでいる人を完全に見捨てること。そうすればそいつらは勝手に死にます。支援を一切止めれば結構早く死ぬでしょう。まあ間引きみたいなモノですね。人口が大幅に減ればその分今まで以上に多くの人へ多くの資源が行き届きます。多くの人が幸せになります。かなりいい話です。まあ間引きと言っても見殺しにするだけだしそんなに酷くはないよね?中途半端に餌付けしている方が質が悪いよ

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[9人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: