藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月24日(火) 03:25

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 軍事に詳しい方教え
投稿記事Posted: 2018年11月14日(水) 07:34 
登録日時: 2011年4月04日(月) 15:36
記事: 24
オフライン
軍事に詳しい方教えてください。

軍事に詳しい方教えてください。最近テレビなどで実質ミサイル発射についてよくテレビなどで報じられていますが、その際に防衛手段も同じく報じられています。しかし日本に居る北朝鮮のスパイも我々日本人と同様にテレビを見ている訳で、それを本国に伝えていると思うのです。これって防衛上マズくないですか? つまり日本を狙っている?占領したがっている?反日の国?にも筒抜けになっていると思うのです。マスコミは連日特ダネのように詳しくパック3やSM3やイージスシステムや超広域監視レーダー(ガメラレーダー)などの詳しい情報(場所や性能)を伝えています。これってマズいような気がするんですが‥ 日本にいる北朝鮮のスパイなんかが喜んで手に入れたがってる情報だと思うんですが‥ 確かにそれがバレたところでそれを超える兵器を持っていなければ何の問題も無いかもしれませんが、兵器関係の情報開示は最低限だけの方が良くないですか? 皆さんのご意見を聞かせてください。宜しくお願いします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[13人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: