藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月27日(金) 00:19

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 韓国との外交についてです!ある日、三橋さ
投稿記事Posted: 2018年9月05日(水) 04:03 
登録日時: 2011年4月15日(金) 03:04
記事: 20
オフライン
韓国との外交についてです!ある日、三橋さんという方がこんなことを言っていまし...

韓国との外交についてです!ある日、三橋さんという方がこんなことを言っていました日本が韓国にたくさん輸出しているレアガスを止めれば、SAMSUNGの生産にダメージになり、日本のPanasonicやSHARPなどがもうかる!というようなことです。少し内容が違ったらすみません。ただこのようなことでした。僕が思うにPanasonicなSHARPなどがもうかれば労働者を雇いますから、景気が良くなる。日本の技術も向上し、デメリットが一つもありません!ましてや韓国との交渉でレアガスのことで有利に立てるのではないのでしょうか?そうすれば竹島問題でもそれを脅しに使えば国際裁判所に韓国もきてくれるのではないでしょうか?(中国もかつて日本にレアアースの輸出を止めたが、沖ノ鳥島か南鳥島で230年分だったかな?それくらい埋まってることがわかったということがありましたけどね)そうだとしたらなぜそういうことを政府はしないのでしょうか?やはり慎重にやるべきなんですか?少し弱腰すぎるのではないかと、いらだってしまうのは僕だけでしょうか?僕はこういう話が大好きなので、是非ご意見お願いします!僕はスポーツ坊主の新高校生で、知識は浅はかでなんだこいつ知ったかぶってと思うかもしれませんがでも興味があります!ご指摘なども光栄です!!ご意見お願いします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[4人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: