藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月28日(土) 05:13

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 習近平さんが表舞台から姿を消していること
投稿記事Posted: 2018年5月14日(月) 04:53 
登録日時: 2011年4月02日(土) 06:54
記事: 13
オフライン
習近平さんが表舞台から姿を消していることと、尖閣問題の盛り上がりって関係はあ...

習近平さんが表舞台から姿を消していることと、尖閣問題の盛り上がりって関係はあるのかな?中国は政権交代の時期で、国内の政局を少しでも安定させておきたいはずですね。だから、いつ矛先が政府に向くかも知れない大規模なデモなど、中国当局にとって好ましくないはずですが、尖閣問題をきっかけに中国国内のデモは拡大していて、バラバラに行われていたデモが組織化されて居るようにも見えます。日本に対する圧力を加えると言うより、このままでは中国政府にとって脅威にもなりかねないと思いますが、いつもなら強引にデモを取り締まる当局も今回は無策のようにも見えます。これって、ひょっとして、あの噂、、、、事実?要するに、中国当局がデモの取り締まりなどに手が回らないほど内部で混乱している。その原因は次の指導者の習近平さんが噂とうり、暗殺されたか重病で指導力が発揮できず、中国国内の権力者が内部で次の権力を巡って内紛・・・こんな可能性ってあるんでしょうか

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[7人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: