藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 14:29

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 日本から離れて海外生活をしようとしている
投稿記事Posted: 2011年8月08日(月) 14:58 
登録日時: 2011年3月31日(木) 18:21
記事: 21
オフライン
日本から離れて海外生活をしようとしている18歳、高卒、男です私は今、日本を出...

日本から離れて海外生活をしようとしている18歳、高卒、男です私は今、日本を出て生活して生きたいと思っています理由は様々あるのですが、一つは、最近日本という国そのものがどんどん嫌いになってきました。いつまでも何も変革を起こそうとしない腐敗政治やマスコミの衰退、捏造、裏の繋がり等を見ているとどんどん嫌いになってきました。その他にも国自体の在り方(国民性と言うのでしょうか)、国家の思想や、様々な危機感の無さ等、複数あります。生きている事は楽しくて未来も希望を持っていましたが、私は高校生活を最後まで修了したならば心中しようと昔から思っておりました。ですが、今年起きた東日本大震災を経験し、生きたくても生きれなかった方々の事を思うと死んでも死に切れなくなり。私の中で心中という行動は無くなりました。私はただ死ぬのではなく、自己犠牲で命を払ってでも世界全体をより良い方向に向かって行けるようにしたいと心から強く思いました。そこで世界各国の様々な考え方、価値観、風習、宗教等を学びながら生きて世界共通の‘幸福’を生み出せるようになりたいと思い海外生活をはじめたいと思っています。私が思う幸福は全ての国の経済が滞り無く進み、全人類の物質的豊かさや精神的豊かさが増し、文明が進んで行く事だと思っておりますその為には何が必要ですか?私は発展途上国を発展させ経済の部分的経済活動を増やしてくことが重要なのではないかと思っております。一年後には貯金を100~200万まで貯蓄し海外生活を始めたいと思っております。勿論周りは反対すると思いますが私は必ず実行します誹謗中傷、真剣なアトバイス、観点のズレ、厳しい意見等などどんな回答でも良いです。沢山の様々な方々の意見を聞き考えたいと思っておりますので回

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[35人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: