藤山
火山の目覚め
ログイン
ユーザー登録
FAQ
検索
現在時刻 - 2024年12月27日(金) 05:32
未返信トピック
|
最近のトピック
掲示板トップ
»
日本
»
国際
All times are UTC + 9 hours
韓国の優秀さを示す下記の説話なんですが、
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
印刷ビュー
1つ前のトピックへ
|
次のトピックへ
orouy
記事の件名:
韓国の優秀さを示す下記の説話なんですが、
Posted:
2013年6月08日(土) 01:38
登録日時:
2011年4月15日(金) 11:16
記事:
20
韓国の優秀さを示す下記の説話なんですが、疑問があります。 --------------------...
韓国の優秀さを示す下記の説話なんですが、疑問があります。 ---------------------------------------- 休みになったので、イギリスの国際英語学校へ行った。 多くの外国人々が皆集った。 「こんにちは~♪」お互いにこのような挨拶をして友達になり、誰かが突然自国の自慢を始めたので皆順番に祖国の自慢を始めた。 ドイツ人は、「私たちは(中略)」 支那人は、「私たちは(中略)」 イギリス人は、「私たちは(中略)」 皆あれこれ自慢をするのです。 日本人の誇る順番が来たんですが、日本人は謙遜して、「日本には、誇ることがないです」こう言いました。 そうしたら世界各国の人々は、 「日本は世界第2位の経済大国だ!」 「任天堂!さむらい!忍者!相撲!着物!ゲーム!アニメーション!大好き!」 「世界中の人々は、全部日本のアニメーションとゲームをしながら成長する!」 「自動車はトヨタが好き、日本の家電製品を使っている」 「日本文化は神秘でファンタスティック!」 皆、日本の自慢をしていました。 私は学校、メディア、政府で学んだ「世界で優秀な人種の韓国人」について、誇ろうと思ったが、みんなが日本の自慢をしていることを見て、私も日本人の真似をしました。 それで、「韓国には誇ることはない」と言いました。 すると各国の人々は、悲しい表情を作って言いました。 「哀れだね。誇るもの無いんだね・・・」 私は慌てました。 日本人が誇ることがないと言えば、多くの人々は、日本の物を次々と誇ったが、私が誇ることがないと言えば、人々は皆悲しい表情をする。 私は直ちに、学校とメディアで学んだ内容を言いました。 「韓国は世界4大文明と似ている、5000年の歴史で、もしかしたら、その2倍壮大な 9000年の歴史かも知れない。韓国が日本に色々教えた。韓国がなければ、日本は今も土器の国家だ。三星、LGがある。南北統一すれば、世界で最も優秀な人種の朝鮮人が世界を支配する」 そう言うと、世界各国の人は、みんな大爆笑しました。 ---------------------------------------- この説話に出てくる韓国の教育内容は事実なのでしょうか? ※質問一覧画面に出てこないので再質問しています。
ページトップ
Tweet
期間内表示:
全ての投稿記事
1 日
1 週間
2 週間
1 ヶ月
3 ヶ月
6 ヶ月
1 年
ソート
作成者
投稿日時
件名
昇順
降順
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
掲示板トップ
»
日本
»
国際
All times are UTC + 9 hours
オンラインデータ
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[17人]
トピック投稿:
不可
返信投稿:
不可
記事編集:
不可
記事削除:
不可
ファイル添付:
不可
検索:
ページ移動: