藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月27日(金) 05:13

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 竹島の式典、政府見送りか?
投稿記事Posted: 2012年12月22日(土) 00:22 
登録日時: 2011年4月12日(火) 01:46
記事: 25
オフライン
竹島の式典、政府見送りか?これを見送るなどという選択肢はありえますか?そもそも日韓関係をぶち壊したのは李あきひろのはず明博がもう木っ端微塵にしたのですから今更日韓関係を考慮する必要などありますか?そもそも日本の国益になにかマイナスはあるんでしょうか?石油を輸入してる訳でもないし天然ガスやら韓国でしか手に入らないものなどないはず。逆に韓国からすれば日本からしか手に入らないレアガスや精密部品など多々あります。日本側がいつも配慮して下手に出る意味が分からないです。公明党や石破茂らの反対を押し切って式典をするのはデメリットが大き過ぎると言う事でしょうか?こんなんじゃ竹島は永久に戻ってこないですね。向こうは日本側の要求はすべて却下しこちらは向こうの要求を呑むばかり。こんな従属関係に嫌気がさして安倍総裁に熱烈な支持が集まったはずですけどね。この3年間嫌というほど見せられたので中韓に対しての土下座外交はもうたくさんです。竹島式典を見送るようじゃ尖閣に公務員常駐なんて夢のまた夢ですよね。ここで竹島の式典をやれば支那も相当焦ると思うんですけどね。尖閣問題を本気でやるんだなと圧力をかけられます。憲法改正や経済政策やらいろいろやる事があって優先順位はもっと他にあるのでまずそれからだというならば理解を示しますがやることやったら土下座外交は勘弁してもらいたいものです。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[13人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: