藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月22日(日) 02:00

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: ビンラディン『容疑者』の殺害について
投稿記事Posted: 2011年5月03日(火) 10:05 
登録日時: 2011年3月30日(水) 06:27
記事: 15
オフライン
ビンラディン『容疑者』の殺害についてビンラディンが殺害されて、アメリカではみんなとても喜んでいますが、なんかこっちからしたら少し異常に思えました。 たしかに9.11では3000人もの罪のない人が殺されましたが、数の大小はあれどアメリカ軍だってイスラム諸国の民間人を殺害しているはずです。今回だって事実かは分かりませんが、ビンラディンの息子も殺されたと聞きました。それをまるでアメリカは全く罪はなく、アフガニスタンとかが全部悪い!みたいに振舞っていて、それもどうかと思いました。アメリカ人も被害者なのでなんとも言えませんが・・・。 ただ、一番疑問なのは、なぜ日本のメディアまでもビンラディンが悪でアメリカが正義みたいに報道するのでしょう?ビンラディン『容疑者』って日本が報道するのはおかしくないでしょうか?あちら側の人からしたらオバマ大統領も『容疑者』じゃないでしょうか? みなさんはアメリカ人の今回の件への反応、また日本の報道についてどう思いますか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[12人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: