藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 04:35

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 巨大輸送船は、ヲータージェット推進で極端
投稿記事Posted: 2011年7月21日(木) 01:59 
登録日時: 2011年4月04日(月) 05:13
記事: 24
オフライン
巨大輸送船は、ヲータージェット推進で極端な高速化を行うと燃費効率がガタ落ちに...

巨大輸送船は、ヲータージェット推進で極端な高速化を行うと燃費効率がガタ落ちに成りますか?速度によるメリットと燃料費の高騰分は、絶対にバーター不可能な決定的な物なんでしょうか?船底に泡を引き込んだりして抵抗を減らしたり、超巨大水中翼船にしても効率は上がらない物ですか?巨大船を時速100キロ以上の速度まで高速化したら飛行機に負けてしまうほどの燃料費が必要でしょうか?食料品なんて、米国から日本へ3週間も掛けて船便で送るのと、超高速船で2日で到着するのとでは、鮮度がエラく違うと思います。2日くらいまで短縮すれば8時間で着く飛行機とも積載量が大きい事と運賃が安い事を考えれば競合可能に成ると思います。実質的に1日しか違わないのに、桁違いに大量に安く運べれば、従来とは違った価値が出ませんか?桁違いに遅くても、激安運賃の方にしか需要は無いんでしょうか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[25人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: