藤山
火山の目覚め
ログイン
ユーザー登録
FAQ
検索
現在時刻 - 2025年4月03日(木) 20:02
未返信トピック
|
最近のトピック
掲示板トップ
»
日本
»
国立
All times are UTC + 9 hours
刑事ã«çŠ¯äººæ‰±ã„ã•ã‚Œ
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
印刷ビュー
1つ前のトピックへ
|
次のトピックへ
KokoaK
記事の件名:
刑事ã«çŠ¯äººæ‰±ã„ã•ã‚Œ
Posted:
2025年2月04日(火) 07:17
登録日時:
2011年4月12日(火) 17:38
記事:
15
刑事ã«çŠ¯äººæ‰±ã„ã•ã‚Œã¾ã—ãŸã€‚çµå±€ç§ã¯è¢«å®³è€…ã ã¨åˆ†ã‹ã‚Šè‰¯ã‹ã£ãŸã‚“ã§ã™ãŒã€ã€åŽ»å¹´ã‚ª...
刑事に犯人扱いされました。結局私は被害者だと分かり良かったんですが、、去年オークションで、ある女(詐欺師A)が私の商品二千円のを落札しました。郵便振込みですが、Aからメールで、『友 人の口座から間違えて三万振込みしちゃったから差額をAの口座にかえして。』と。しかし、私は疑わずにAの指定口座に差額返金しました。数日後、なぜか郵便口座が凍結されビックリし郵便局にいくと、、まさかの警察がきてパトカーで事情聴取に向かわされました。なんと三万振込みしたひとは、Aと取引をして違う商品買うためにAに教えられた口座(私の口座)に三万いれていたらしく、商品届かないため被害届だしたようでした。私もその人も被害者で、、Aは常識でした。事情聴取された時に私は通帳持参していたため、それに差額28000をA宛に返金してたので私も被害者だと分かってもらえました。かなり精神的にダメージうけた一日でした。口座は数日後に元に戻りました。気になるのは、、そのときモバオクしてて、犯人Aはモバオクでどんなニックネームだったかとか私のニックネームはどんなんだったかなど、色々と私が無実とわかってからも捜査協力してくださいといわれ電話きてました。一回口座凍結されたら、被害者でいかなる理由であっても歴に残るのでしょうか?そのあとモバオク退会したかったんですが、パスワードわからず退会できないまま放置です。モバオクに電話してもパスワードわからなきゃ勝手に退会できないと言われました(>_<)また勝手に何か調べられたりしないですよね?もうiPhoneにしたため前の自分のモバオクにアクセスでき無いから不安が少しあります。。あと、、去年その事件のあと連絡はなかったですが既に携帯iPhoneにかえてますが、大丈夫ですよね?もし何かききたかったら自宅番号にしますよね?あれ以来、なんか疑われやすくなってないか心配です。取り調べうけたあと、被害者だったから私は被害者という文章を刑事さんが作てくれてて、それで丸一日潰されてかなり被害者なのに、精神的にはきついです。今後、なにかに響いたり、しませんよね?(>_<)被害者だけど、被害者証明書とか作成したから歴には残るのかな?来年から海外いくんですが、もしその間前の件で連絡ないと思うけどあって海外いてたりしたらなんかだめかな?とか色々考えちゃいます(>_<)
ページトップ
Tweet
期間内表示:
全ての投稿記事
1 日
1 週間
2 週間
1 ヶ月
3 ヶ月
6 ヶ月
1 年
ソート
作成者
投稿日時
件名
昇順
降順
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
掲示板トップ
»
日本
»
国立
All times are UTC + 9 hours
オンラインデータ
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[4人]
トピック投稿:
不可
返信投稿:
不可
記事編集:
不可
記事削除:
不可
ファイル添付:
不可
検索:
ページ移動: