藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月22日(日) 17:05

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 3人乗り自転車の子供の死亡事故について
投稿記事Posted: 2024年11月18日(月) 08:59 
登録日時: 2011年4月06日(水) 05:52
記事: 29
オフライン
3人乗り自転車の子供の死亡事故について先日、ニュースでやってましたが、この方の自転車は安全基準をクリアした物だったらしいです。そこで、安全基準って何!?そもそも、この手の事故って、自転車の問題より、乗り手側の技術要因が大きいでしょう。大体、おばちゃんって、余裕ですれ違えるのに、キキィ~ツって、すぐ降りるでしょ?そんな人種に3人乗りが出来る訳ないでしょう。元々、禁止にするべきなんですよ。それでも、悪い事だと思いながら乗ってれば、緊張感もって運転するけど、これなら乗ってよし!って作ったら、安全だと思って油断して乗るような気がします。みんな、ブレーキのない自転車なら、スピード出さないでしょう。下り坂や人ごみでは降りると思いますよ・・・。何でもかんでも安全にすれば、人間は怠けるんです。禁止でいい!でも、乗る人は悪い事してるから、これで事故は絶対起こせない・・という緊張感で運転するべきだと思う。その緊張感を奪ってはいけないと思いますけど・・・。長文失礼しました。笑

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[26人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: