藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年11月15日(金) 11:19

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: より小さなことを見落としていませんか?
投稿記事Posted: 2024年11月14日(木) 08:57 
登録日時: 2011年4月12日(火) 03:43
記事: 23
オフライン
より小さなことを見落としていませんか?最近あった事件で思うところがあったので投稿します。強盗殺人という痛ましい事件についてですが、まずはこのことに対してどう思うのでしょうか?犯人が憎い、被害者がかわいそう、遺族が・・・といった気持ちはあると思います。そこで取り上げられるところが、金銭目当ての犯行であったのなら、なにも殺さなくてもいいじゃないか、というところです。みなさんもそう思ったりしませんでしたか?財布の中身の1万2万ならくれてやると。しかしこの事件が単なる恐喝事件だったらどうでしょうか。運悪く暴漢に出会ってしまった。犯人が憎い、財布の中には定期や保険証もあったのに。これから家に帰るまでの電車にも乗れやしない。文句タラタラではないですか?このときに、「命まで取られなくてよかった。自分は運がよかった。」と思える人がどれだけいるのでしょうか。事件の結末による大小で金銭への執着が変わるのはおかしいと思います。命は言うまでもなく大事なものですが、元々のことに注目してはいかがでしょうか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: