藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年11月16日(土) 05:46

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 子供の認知について質問です。今、結婚しよ
投稿記事Posted: 2024年10月28日(月) 01:59 
登録日時: 2011年4月17日(日) 17:16
記事: 28
オフライン
子供の認知について質問です。今、結婚しようとしている彼女に元カレとの子供がい...

子供の認知について質問です。今、結婚しようとしている彼女に元カレとの子供がいて、元カレに認知してもらっています。その元カレは、暴力団の組長です。彼女は別に認知を望んでいなかったらしいのですが、まっ。別にいいか。って感じで認知を承諾してしまったようです。その後元カレは、事件をおこし逮捕されました。今年、懲役を終えて出所して来たのですが、出所して半年以上たった最近になり、認知をしてるんだから子供に会わせろ的なことを直接ではなく、彼女との共通の知人を介して言ってきています。出来ることであれば、私も彼女も会わせたくありません。もちろん子供が生まれて少しして逮捕されているので養育費など一切頂いていません。こんなことになってしまう場合でも、認知は取り消し?取り下げ?はできないのでしょうか?子供の将来を考えてなんとかなる方法はないのでしょうか?もしも、組同士の抗争などになり組長の子供ということで、狙われたりする可能性も考えられなくもないので...........。通常であれば、認知は消えない事はわかっているのてすが、どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら、お知恵をお貸し下さい。宜しくお願いします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[3人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: