藤山
火山の目覚め
ログイン
ユーザー登録
FAQ
検索
現在時刻 - 2024年12月23日(月) 03:56
未返信トピック
|
最近のトピック
掲示板トップ
»
日本
»
国立
All times are UTC + 9 hours
大津市の加害者に対する人権侵害は一体どう
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
印刷ビュー
1つ前のトピックへ
|
次のトピックへ
RikoK
記事の件名:
大津市の加害者に対する人権侵害は一体どう
Posted:
2022年4月17日(日) 02:30
登録日時:
2011年4月15日(金) 20:32
記事:
25
大津市の加害者に対する人権侵害は一体どうなっているのか!!っと義憤を感じてい...
大津市の加害者に対する人権侵害は一体どうなっているのか!!っと義憤を感じています。確かに今回加害者と呼ばれるべき人間は実際に何名か名を連ねていますしその上行った行為が外道だと思われます。ですが未成年です。未成年は犯罪をしても絶対的な保護に置かれます(名前公表なし)その上、まだ現段階で逮捕も公訴の提起もなされていない←担任はともかく、少年はされようとされなかろうと名前は公表されるわけないんですが・・・でも担任の先生にも人権はありますし少年にだってありますひとまず少年とその少年近親縁者についてとやかく情報が分かるというのは完全な人権侵害です。そして担任も逮捕されてないのにあたかも犯罪者のように扱うネットやデヴィ夫人とかはどんな頭をしてるのか気になりますもう人権侵害も甚だしい。私も大津市小学校の校長先生と同じ意見です。イジメはなかったはずです。正しくは強盗、不法侵入、暴行罪、自殺教唆、だとおもいます。(他にもあったかもしれませんが僕が知っている範囲内)おそらく大津市小学校側は正しいことも打ち消したいのでしょうが・・・ここではどうでもよくて・・・一応容疑者と被告人には無罪の推定が働くはずです。まだその上逮捕されていないのだからここで無罪の推定はおかしいんですが・・・例え鼻歌を歌っていたとしても客観的な証拠がないのに勝手に祭り上げることは絶対におかしい話であります。何度も言うと未成年。例え逮捕とか起訴とかされたって更正の余地があるじゃないですか?勿論、罪を償って社会に貢献するというのが必須ですが・・・・少なくともバカな2chや感情のみに駆られた感情論者なんかで一生解決できるわけもないのに・・・「加害者は死刑でおk」こんな馬鹿げた話はないと思いますね。正直こんなんで死刑にしてたら毎日死刑にしなきゃとてもじゃないけどやってられないですわ・・・勿論無期懲役や長い懲役期間だって同様です。ですが被害者に対しては何ら落ち度はなかったし、むしろよく頑張った。ひとりで辛かったのだろう。と涙を拭わざるを得ません。個人的には加害者には重く何らかの司法処置を下して欲しいのですが・・・(あくまで限界レベル)責任者に対してもしっかり下し適用してほしいですね。ですが、現段階の人権侵害は異常だと思います。それを是とする市民感情は正直場当たり的だと思います。たとえどんなことを加害者がしたって客観的な証拠がないし(そのうち出るしもう出ているだろう)逮捕状なしでここまでする事に関しては別枠だと思います。みなさんはどう思いどう加害者の実名暴露について感じますか?
ページトップ
Tweet
期間内表示:
全ての投稿記事
1 日
1 週間
2 週間
1 ヶ月
3 ヶ月
6 ヶ月
1 年
ソート
作成者
投稿日時
件名
昇順
降順
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
掲示板トップ
»
日本
»
国立
All times are UTC + 9 hours
オンラインデータ
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[20人]
トピック投稿:
不可
返信投稿:
不可
記事編集:
不可
記事削除:
不可
ファイル添付:
不可
検索:
ページ移動: