藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 17:32

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 福岡の「カワイイ区」について
投稿記事Posted: 2020年3月22日(日) 08:01 
登録日時: 2011年4月17日(日) 10:55
記事: 22
オフライン
福岡の「カワイイ区」について九州の「カワイイ区」は女性差別だという声が湧きあがり議論になりました。 男性の私から言わせてもらいますと 「なぜ〝カッコイイ区〟はないのだ?それこそ男性差別ではないのですか?」と言いたくなります。 最近、娯楽に対し積極的で盛り上げているのは圧倒的に若い女性です。 対し若い男性は盛り上げようとしません。むしろ消極的です。 娯楽では若い女性ばかりが優遇されています。ファッションだけでなく娯楽全般においてなのです。 その理由は?と意見を聞いてみると「若い女性の方が元気、若い男性は元がないから」という声が多いです。 男性の私からすると面白くないわけです!何お前らばかり盛り上がっているのだと!疎外感を感じます! 若い女性の間にカワイイ系の物がトレンドになってます。対し若い男性の間でカッコイイはトレンドになってません。 ですから、若い男性も「カッコイイ系」で若い女性に対抗して盛り上がるべきではないでしょうか? 女性達が「カワイイ♪」というみたいに、男性も「カッコイイ♪」ともっと言って対抗すべきではないでしょうか!! 何か男性は大人になると女性に比べて形容詞を使わ無くなる感じがします。逆に女性はバンバン使いますね。 .

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[27人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: