藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月23日(月) 21:35

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 最近、放火が多発し
投稿記事Posted: 2020年3月06日(金) 07:28 
登録日時: 2011年4月14日(木) 05:36
記事: 13
オフライン
最近、放火が多発してます。・2/9に母の実家が放火され全焼しました。・翌10日には...

最近、放火が多発してます。・2/9に母の実家が放火され全焼しました。・翌10日には同市内の小学校裏にて火事(放火)・また20日にも火事(放火)どこにも共通するのは、その家に住んでる人はいなくて、夜7時~9時に発生。でも犯人は捕まってません!『あの人なんじゃないか』という人はいるが、現行犯じゃないため逮捕できないとのこと。同じ市内で頻繁に起きてて、しかも最近だけじゃなく数年前からなんです。以前は、建設途中の家や、新築の家も放火されています。幸い死人や怪我人は出ていませんが、でも!放火されてしまった人の気持ちを考えると………。母にとっては思い出の詰まった家で、親戚一同本当に悲しい思いをしました。今も不安な気持ちもありますし。「手元をみてないから」という理由、そうかもしれないけど、今まで何度もやってきた人なら、また放火をして自首するなんて考えにくいし…また被害が出る可能性大なのに(泣)目星がついてるなら、どうにかしてほしくて……!!最近のはただの空き家じゃなく、“家の中は残ってるが住んでる人はいない建物”だから、警察に、「そういう建物調べて下さい」って言ったら『ありすぎてね… 』と。せめて市内だけとか、張り込みとか、してほしいのに…。『放火が多発してるので気を付けて下さい』というビラは回覧板きましたが…。警察に切実な思いを伝えてどうにか動いてほしいけど、直接の被害者でない私(18歳)の話を聞いてくれるのかどうか…。しかも捕まっても数年で出てくるのかな?と思うと悔しくて(泣)やっぱり私には何もできないんですかね?(泣)

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[27人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: