藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月12日(水) 19:56

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: AIJの事件、確かに会社
投稿記事Posted: 2018年10月25日(木) 04:04 
登録日時: 2011年4月14日(木) 07:12
記事: 17
オフライン
AIJの事件、確かに会社も悪いです。しかし一緒に捏造していた監査法人はどこなので...

AIJの事件、確かに会社も悪いです。しかし一緒に捏造していた監査法人はどこなのでしょうか。オリンパスなども監査法人が出てきました。監査法人は企業と一緒になり、悪事を行う事が多い割りに直接たたかれる事は余りない様に思います。この事件は金融庁も気付くのが遅すぎたと思います。又、昨年少し年金関係の仕事をしていて思ったのですが(私の場合は中小零細ですが)企業の年金担当者や社長が年金などの知識がなさ過ぎる事が結構あります。余り知識がないのでえらそうに言えないですが、こんな状況でそんなよい利回りの訳がないのにという疑問を抱かないのでしょうか。又今回の事件は企業年金であって、いわゆる厚生年金とは違うと思いますので、これで社会保障が危ない、という空気を出すのはまずいと思います。少し前にこの事件は浅川社長の営業一筋の経歴からすると少しおかしいので、外国人等の裏にいるのでは、という話がありました。質問としては、監査法人はどこですか?そして外国人がいるとしたらどういう関わりとなるのでしょうか、という事です。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[8人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: