藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月12日(水) 10:43

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 【世田谷立てこもり】ネットでご近所トラブ
投稿記事Posted: 2018年7月27日(金) 02:03 
登録日時: 2011年4月12日(火) 06:07
記事: 23
オフライン
【世田谷立てこもり】ネットでご近所トラブルを相談すると「貴方が注意すればいい...

【世田谷立てこもり】ネットでご近所トラブルを相談すると「貴方が注意すればいいでしょ!?」と答える人達がいますが…~【世田谷立てこもり】は、ご近所トラブルが関わっているようですが…ネットでも・電車やレストランで、隣の席の親子がうるさくて迷惑だった。・マンションに住んでますが、お隣が夜中まで起きててうるさくて…・お隣のタバコの煙がうちまで入ってきて…・お隣が、ネコにえさをやってしまって、そのせいで、うちの庭に糞されて…・おとなりの木がうちの敷地内まで入ってきてしまって…これらをネットで相談すると、決まり文句のように、「はあ~?貴方が、直接、注意すればいいでしょ~!?ネットで愚痴ってどうなるの!?」と、書き込む人達がいますが…恐ろしい無責任発言だと思ってます。たぶん、そういう書き込みする人達って、それに該当する迷惑加害者の人達なんじゃないか、とも思って見てますが。注意できるもんならしてますよね?注意して、「引っ越し~!♪おばさん」のように報復されつづけたり、しまいに、日本刀で切りつけられたら、たまらない。世田谷の殺された女性は、たぶん、隣(犯人)に一人で苦情を言いに行ってしまって、日本刀で切り殺されたのだと思います…。あと、何年も何年も、積み重なった『恨み』とか、色々あったのだと思います。「迷惑だってんなら、貴方が一人でのりこんで、直接注意すればいいでしょ!」と、簡単にネットで答える人達って、自分でもそれ(直接注意)を実行できてるのでしょうか?素朴な疑問です。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[24人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: