藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月12日(水) 06:29

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 盗撮・犯罪のラインってどこでしょうか?
投稿記事Posted: 2018年7月07日(土) 02:05 
登録日時: 2011年4月08日(金) 00:27
記事: 14
オフライン
盗撮・犯罪のラインってどこでしょうか?よく雑誌などで盗撮した写真が掲載されていますよね。芸能人の盗撮です。例えば、中島知子さんの占い師の盗撮も掲載されていたりチャットに夢中で我が子を熱があるのに放置して死なせた女性なども家の中を勝手に盗撮して番組で流れていたって何かで読みました。玄関先でインタビューしてた時、中まで撮られたとか。私もチャットの女性は許せないのですがそういう話ではなく勝手に盗撮してもいいのかっていう話です。この線引きは胸やパンツが見えてなければ盗撮しても大丈夫ってことでしょうか?あと芸能人の恋人など一般人なのに盗撮で雑誌に掲載されるなど。窪塚さんの元奥さんも結局、盗撮含め掲載されてたって聞きました。、こういうのは一回インタビューで顔出ししてしまえば、勝手に盗撮して掲載してもいいものなのですか?マスコミの利益だけって感じがしてちょっと納得がいかなかったので。朝日やNHK職員などの不祥事で事件を犯したその社員を盗撮して、雑誌に掲載なんてこと今まで一度もないですよね。マスコミ同士は守り合っている感じがしてすごく嫌です。それを例えば、素人が勝手にその社員を撮影して自分のブログに出してもいいのでしょうか?ブログって言っても、VIPPERのような情報系サイトなど含む。巨大情報系サイトを法人化にしてしまえば、自称マスコミにもなりますよね。この線引きはどうなのかなって・・・

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[13人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: