藤山
火山の目覚め
ログイン
ユーザー登録
FAQ
検索
現在時刻 - 2025年2月11日(火) 22:51
未返信トピック
|
最近のトピック
掲示板トップ
»
日本
»
国立
All times are UTC + 9 hours
中国と日本 教育はとても大切だなと思いま
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
印刷ビュー
1つ前のトピックへ
|
次のトピックへ
kakatsuka
記事の件名:
中国と日本 教育はとても大切だなと思いま
Posted:
2018年4月10日(火) 10:48
登録日時:
2011年3月31日(木) 10:26
記事:
15
中国と日本 教育はとても大切だなと思いました。私は日本人だけど、都合のいいこと...
中国と日本 教育はとても大切だなと思いました。私は日本人だけど、都合のいいことしか言わないのは今も昔も同じだとTVを見てて思いました。過去の日本は、戦争で強引になにもかも奪っていった過去があるのはけして忘れてはいけません。私は日本人ですが。生まれる前のことであっても、現在の私達に責任はないとしても。無関係ではないと思っています。今話題のあの島は本当に日本のもでしょうか?歴史の中でどこが先端なのか?カツオ工場が出来る前の持ち主の物?その前は?私は過去の日本のおこないから、日本がどうやってあの島を手に入れたのかそれを調べてみました。(==;)はやり汚いやり方で手に入れてるのですね。そこで考えました。過去の人々は戦争によって領土を拡大し自分たちの物にしてきました。過去うんぬんよりも、最後に戦争してどこが勝って、どこのものになったのか?それが重要です。アメリカが勝った、事実ですよね?日本は負けたんです。(でも日本人はアメリカに感謝してますか?)憧れはあっても感謝してる人は少ないと感じています。中国を援助したとか助けてやったのに、恩や義理もないと中国を避難する前に。日本はどうですか? 中国も日本も 戦争でおきた事実の教育がまったく正しく教えられません。ここが問題だと思いました。日本は負けたんです、アメリカが島を日本に任せた時から、日本の物になっただけのこと。戦争に負ける前は、日本の領土であっても、その前の前の大昔は中国か台湾のものだったかもしれないのです。過去に日本は侵略を繰り返してきてます、沖縄ですら襲ってるんですから(日本は)もし反中デモとかに参加しようと考える前に、1度でいいので考えてください お願いします。二度と戦争をしてはいけないのです。島と人の命とどっちが大切ですか?島を失ってしまったら、とても不利益だとしても、人の命が軽んじられてはいけないと思います。日本人は過去に何をしてきたか、しなければいけなかった事情もあると思います。その事実をきちんと知らないと、過去の過ちをまた繰り返すと思います。日本人の中には他国のアジア人の人を見下したり、馬鹿にしたりする人もいます。そのような人をみると、悲しく思います。130億人くらいいる中国の人々を、少人数の中国人の犯罪だけで、(だから中国人は)って言うのは。多くを知らず、狭い部分だけ見て言ってるとこだと分からない日本人(悲しい)です。はっきり私でも分かることは、中国人より日本人のほうが、より多くの情報を得ることが出来るとゆうことです。より多くの情報の中から真実を見極めることが出来る状態にあるのに。ちゃんと判断できる日本人が少ない(無関心なのもあるだろうけど)日本は面倒な問題を戦後。アメリカから押し付けられたことを知ってほしいです。
ページトップ
Tweet
期間内表示:
全ての投稿記事
1 日
1 週間
2 週間
1 ヶ月
3 ヶ月
6 ヶ月
1 年
ソート
作成者
投稿日時
件名
昇順
降順
ページ
1
/
1
[ 1 件の記事 ]
掲示板トップ
»
日本
»
国立
All times are UTC + 9 hours
オンラインデータ
このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[23人]
トピック投稿:
不可
返信投稿:
不可
記事編集:
不可
記事削除:
不可
ファイル添付:
不可
検索:
ページ移動: