藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月24日(火) 05:10

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 他人の喧嘩の報復で人殺しをするなど、アホ
投稿記事Posted: 2011年8月17日(水) 10:35 
登録日時: 2011年4月02日(土) 23:22
記事: 27
オフライン
他人の喧嘩の報復で人殺しをするなど、アホみたいだと思いませんか?

他人の喧嘩の報復で人殺しをするなど、アホみたいだと思いませんか?◎早大生リンチ殺人事件の容疑者を逮捕/犯人はやはり空手家(朝日新聞記事より)24日未明、東京・沼袋の商店街で、早稲田大学教育学部4年生の松野義和さん(22)が学生風の四人組にリンチにかけられて死んだ事件を捜査していた野方署は、中野区江古田のT大政経学部4年熊野昭彦容疑者(22)を傷害致死の疑いで逮捕した。熊野容疑者は大学で空手同好会に所属しており、空手の技で暴行したことを認めている。同署では熊野容疑者と一緒に松野さんに暴行を加えた、いずれも空手同好会のメンバーである残りの3人についても、容疑が固まりしだい逮捕する方針。事件があったのは今月24日の明け方で、中野区沼袋三丁目の酒場で沼袋一丁目の早大生・松野さんとT大生が肩が触れたことが原因でトラブルになった。熊野容疑者の自供によると、この学生は殴られた仕返しを、近くに住んでいた同じ大学に通う熊野容疑者ら空手同好会の4人に頼んだため、4人はタクシーで現場に駆けつけた。そして松野さんを見つけると路地に引っ張り込み、空手の技で殴り始めた。しかし松野さんが抵抗したため4人は逆上し、殴る蹴るのリンチ状態になった。さらに必死に逃げようとした松野さんを、近くにあった子供用の自転車で頭を一撃し死亡させたという。 ◇ ◇捜査員の一人は、「犯人はやはり空手家だったか」とつぶやいた。致命傷となった後頭部の傷はそばに転がっていた子供用自転車で殴られたものだったが、全身に残った傷跡から犯人は空手か拳法の有段者である疑いが、事件発生時から濃厚だった。野方署の調べによるとこの空手同好会は、白い背広を着てキャンパス内をのし歩くなど派手な存在だった。街でのケンカ騒ぎが絶えず、暴力団とのつながりも噂されていたという。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいくら頼まれたといっても、酒を飲んでの喧嘩の仕返しに空手の技を使って集団リンチなんて馬鹿げています。こんな常日頃から暴力沙汰を繰り返している空手同好会に報復を頼むなんて、頼んだ学生もどうかしています。私は(松野さんが大人しく殴られるままになっていなかったのは当然のことだ。技だけ学んで暴力に悪用するとは、まったく持ってけしからん連中だ)と感じます。ご覧になった方々の率直なご意見をお願いします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[32人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: