藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月09日(日) 06:10

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 今日あった天皇の、皇居の一般参賀について
投稿記事Posted: 2017年7月16日(日) 08:03 
登録日時: 2011年4月01日(金) 04:09
記事: 23
オフライン
今日あった天皇の、皇居の一般参賀について、入る前に警察によるボディーチェック...

今日あった天皇の、皇居の一般参賀について、入る前に警察によるボディーチェックがありましたが、3つ疑問があります。一つ目。行った方ならわかると思いますが、観覧者が縦に歩くと同時に、チェックする警察官が縦に4人くらい並んでました。観覧者は一人一人、空いてる警察官の前に立ってチェックを受けるのですが。なぜ縦に歩いてくる観覧者に対して警察は縦の配列なんですか?仮に、チェックを受けず通り抜けようと思ったら、4人の警察官は、(自分以外の他の)誰かで受けたと認識してしまい、問題なく通すってことありませんか??全体的な流れをみてる他の警察官がいるとしても、あれだれ人がゴチャゴチャしてれば無くは無いと思います。縦に並んでくる観覧者に対し、なぜ警察は横に並ばないのかと不思議に思いました。(何だったら空港のボディーチェックみたいな形でもよいし)。その方が効率も確実性もあるのにと思いませんか。2つめ。荷物チェックの後にボディーチェックがありました。荷物チェックのあと、10メートルくらいでしょうか、離れてボディーチェックがありましたが、荷物チェックおえて、その10メートルの間にポケットの中の物を荷物に入れ替えれば、普通に入れ替えた物は見つかりませんよね??三つ目。疑問っていうか、苦情に近いかもですが、最初、荷物を持ってる人間と手ぶらの人間に分かれました。お互い携帯持ってればよいですが、親と子供とか、携帯持ってる人と持ってない人だったら離れ離れになるし、あれだけの人がいたら、また合流するのはかなり難しいと思われます。小さい手ぶらのお子さんも離れなきゃいけないんでしょうか?他の方法は無いのでしょうか?警察官の方は1つ1つ細かい箇所まで、あれだけの人数をよくチェックやるなぁと感心はしました。しかし、やり方を見てみると、ちょっと首をかしげちゃいました。あれで立派なボディーチェックと言えるのでしょうか??

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[17人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: