藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月09日(日) 01:01

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: スマイリーキクチは、掲示板運営者を刑事告
投稿記事Posted: 2017年5月25日(木) 06:30 
登録日時: 2011年4月02日(土) 12:36
記事: 16
オフライン
スマイリーキクチは、掲示板運営者を刑事告訴できないのですか?

スマイリーキクチは、掲示板運営者を刑事告訴できないのですか?先日放送された仰天ニュースという番組で、スマイリーキクチが受けた誹謗中傷事件を初めて知りました。(番組観たのが今頃なので、いまさらではありますが…)キクチさんは刑事告訴しようと何度も警察に対応を求めましたが、警察の対応は「削除依頼しろ」の一点張りでした。ここが不思議なのですが、削除に応じるかどうかは掲示板運営者の判断に委ねるしかないのでしょうか?削除されなかったら、打つ手はないのですか?私は、誹謗中傷する場を提供し、それを黙認している掲示板運営者にも、責任あると思います。「誹謗中傷を擁護してる」と判断できますからね。なのになぜ、掲示板運営者を刑事告訴しなかったのか・できなかったのか?そこが不思議です。誹謗中傷は明らかに問題。だから削除依頼した。でも断られた。じゃぁ次にどうするかって話になるはずですよね?なんでそうならないのでしょう?警察には、ネットの誹謗中傷を取り締まるための体制ができてなかったのですか?だとしたら無能すぎる…。それにしてもネットって怖いですね~。誰でもいいから一人吊るし上げ、ストレス発散する…まるで魔女狩りを見てるようでした。誹謗中傷した人たちに聞いてみたいです。もし彼が無実なのに誹謗中傷で追い詰められ自殺したら、彼らは殺人犯とどう違うのでしょう?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[34人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: