藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2024年12月24日(火) 01:53

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 重大事件、事故後の車の処理
投稿記事Posted: 2011年8月12日(金) 10:41 
登録日時: 2011年3月30日(水) 07:37
記事: 18
オフライン
重大事件、事故後の車の処理事件や事故にあった車で使える状態のものはその後どうなるのでしょうか。たとえば・・・・自動車事故を起こして人を撥ね殺してしまったけれども運転手は生きていて車は修理すれば走れる・車の中で自殺していたが車に損傷はない・殺人事件にレンタカーや個人所有の自家用車が使われ車内で人を殺した。そのままのせたまま死体遺棄につかわれたが車自体に損傷は少なく清掃すれば使えるその後事件事故後警察が押収して保管すると思うのですがこういったケースの場合、実況検分後、車はどこにいくのでしょうか。たとえば裁判が終わるまで保管される。お払いを受けてから使われる。事情を隠して中古車として販売されたりレンタカーとして使われる。解体されて使われる事はない。レンタカーはそのまま返される。被害者のご家族に渡される。など考えられる気がするのですが実際に車はどのように処理されているのでしょうか。よろしくお願いいたします。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[10人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: