藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月08日(土) 12:50

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 小学生が遊びで行う「お葬式ごっこ」、貴方
投稿記事Posted: 2017年1月19日(木) 03:15 
登録日時: 2011年4月05日(火) 20:07
記事: 18
オフライン
小学生が遊びで行う「お葬式ごっこ」、貴方は許せますか?

小学生が遊びで行う「お葬式ごっこ」、貴方は許せますか?80年代に「お葬式ごっこ事件」という残酷ないじめが話題になりましたが、私もかつて、「お葬式ごっこ」のターゲットになった経験があります。といってもまだ小3だったので、分別がつかない年齢ではありますが、「友達」と「軽いいじめっ子」の中間だった同級生の女の子2人に、「今度、3人でお葬式ごっこをやりたいから、〇〇ちゃんのお爺ちゃんの写真を学校に持ってきてくれる?」と言われたことがあります。当時の自分は、「こういう不吉な遊びは、やっぱりいじられキャラの私がターゲットか…」と少し嫌な気分になったくらいで、「まぁ実際に爺ちゃんが死ぬわけではないから」と思い、あまり、深刻には受け止めませんでした。ところが母親に、祖父の写真を貸してくれと頼んだところ、母が血相を変えて大きな拒絶を示したので、そこで初めて自分が友達から受けている仕打ちの酷さに気付き、次第に疎遠になっていきました。皆さんは、まだ分別がつかない年齢の子供が、軽い遊び心で「お葬式ごっこ」をしていたら、許せますか?また、もしその「お葬式ごっこ」のターゲットが、貴方のお子様やご家族だった場合、どのような行動を起こしますか?

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[29人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: