藤山

火山の目覚め

現在時刻 - 2025年2月08日(土) 12:47

All times are UTC + 9 hours

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

記事の件名: 橋下市長が廃止を主張してる、大阪交響楽団
投稿記事Posted: 2017年1月18日(水) 03:15 
登録日時: 2011年4月11日(月) 07:04
記事: 13
オフライン
橋下市長が廃止を主張してる、大阪交響楽団と民間の交響楽団の年収とか比べてどん...

橋下市長が廃止を主張してる、大阪交響楽団と民間の交響楽団の年収とか比べてどんなもんですか?自治体がやってるのは、全国で大阪市だけだそうですね。①NHK交響楽団、日本フィルハーモニー交響楽団の名は聞いたことありました。大阪市営交響楽団なんて名前は聞いたことないのですが、実力はどんなもんですか?②大阪市営バスは民間よりも40%給料高いですけど、大阪市営交響楽団の給料は、民間と比べてどんなもんですか?➂民間の交響楽団も、大阪市みたいに、終身雇用の身分保障とかありますか?④警察や自衛隊、消防とか色んな政府組織にも音楽隊があるそうですけど、あんなにいりますか?私は、芸術家って、才能があって実績があるうちは収入があるけど衰えたら下がるもんだと思ってます。オリンピックの人気の無いスポーツとかは殆どが遠征費用や訓練費用も自腹みたいだし・・・なんで音楽だけ行政が保護するのかって思いますね。

ページトップ
 プロフィール    

期間内表示:  ソート  

新しいトピックを投稿する トピックへ返信する  [ 1 件の記事 ] 

All times are UTC + 9 hours

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[28人]

トピック投稿: 不可
返信投稿: 不可
記事編集: 不可
記事削除: 不可
ファイル添付: 不可

検索:
ページ移動:  
Click me: